Сияла царственно Луна...

Сияла царственно Луна,
Потоки злата источая...
А Мир Земной, достигши дна,
Забылся в сне, судьбы не зная.

***

Судьба молчала, содрoгаясь;
Катились слёзы из очей;
И думу думала, всё маясь,
Среди томительных ночей:

Закат ещё одной попытки
Устроить Божье на Земле.
Ведь знать исход – такая пытка:
Здесь, наяву, – не в трансе-сне.


Рецензии