Ускоряет время ход

       Годами время ускоряет ход,
стучит,  порой,  в  немое  было
иль  выставит  курок  на  взвод,
осенним  днём  повеет, стылым.
Крик филина заполнит пустоту,
пространство 
                —  смехом отзовётся,
покатится окрест, что ртуть,
последним,
                проверяя кто смеётся…
Сжимает недоверием уста,
вытягивая
         в нитку сморщенные губы,
жизнь 
       — не сложна, не так проста,
меж ласками — отвесит грубо?!
Предупредит, вздымая руки,
любя, молитвой лбом да оземь.
Отправит к бесам на поруки,
высокий  слог  заменит  прозой,
чтоб в исступлении бить челом,
бить дверь,  закрытую  навечно,
поговорить  бы честно  о былом
и о предназначении конечном…
Признаюсь: —  Уж  не  вспомню
чего  же  в  жизни  не  бывает,
в сём мире тесном и огромном.
Где мёртвая вода?  А где живая?

Сокольники, сентябрь, 06, 2021.


Рецензии