Воришка

Стали пропадать продукты
В холодильнике моём.
Не терялись только фрукты,
Исчезало мясо в нём.

Я решила этой ночью
До утра совсем не спать.
Хоть и было трудно очень,
Свет на кухне не включать.

Кот соседский  Одуванчик
На окне моём повис.
Далеко уже не мальчик
Спал на коврике Борис.

Должен спать пёс, априори.
Или только делал вид?
Час, другой сижу в дозоре,
Наконец - то слышу скрип.

Потом что - то там разбилось...
Кто здесь? - в страхе я шепчу.
Дверь тихонько отворилась.
Пёс Борис жрёт колбасу!

Морда вся в сметане жирной,
Не отвёл он наглых глаз.
Ужин был такой обильный,
Таял месячный запас.

За собой вину он знает,
Не прошёл зазря урок,
Он теперь не доедает,
Холодильник - на замок!


Рецензии