Жона иль жiнка...

Жона иль жiнка, жЕна иль жана,
А суть одна и корень праславянский -
Любовь в нём необъятная видна
И образ жизни, не американский.
К ней направляешь Ты свои стопы
С устатку ли, с плохого настроения,
Её всегда узнаешь средь толпы,
Для отдыха души иль наслаждения.
Её порой никак не назовёшь,
Когда придёшь вдруг пьяный среди ночи -
Постель накроет, ужин обретёшь,
Хотя... Не факт - обидно, между прочим.
Жона иль жiнка, жЕна иль жана,
А суть одна и нет средь них отличий,
Муж и жена одна ведь сатана,
Хоть много в ней находим мы обличий.
Но в мире нет желанней и родней,
Поверьте, все сравнения без толку,
Тайком мечтаем только-лишь о ней
И что-то вспоминая втихомолку.
Жона иль жiнка, жЕна иль жана,
А суть одна и корень праславянский -
Любовь в нём необъятная видна
И образ жизни, не американский.

Жона, жiнка, жЕна, жана - украинское, белорусское, сербско-хорваткое название русского слова ЖЕНА.


Рецензии
Жена жоне- рознь! иная жiнка,- в горле кость!

Добрый вечер!

Бобрякова Елена   11.09.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   11.09.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.