Кто не любил, тот льнет к сухой руке...

Кто  не  любил,   тот  льнет  к  сухой  руке,
Выпрашивая  крохи  скудной  ласки,
И,   не  дождавшись,   снова  налегке
Уходит  прочь,   предав  немой  огласке
 
Уныние...   Болеет,   вянет,   ждет,
Надеется  на  лучшую  попытку,
Так  незаметно  превращая  в  пытку
Привязанности  хлипкий  эшафот!

И  вот:   уже  словцо  хотя  бы,   взгляд
Сквозь  линзу  отставного  монитора,
Спор  ни  о  чем,   обрывок  милой  ссоры...
А  распаленному,  -  ни  жердочки  назад!

Кто  не  любил,   тот  плавает  в  кайме
Подделок,   подсластителей,   фантомов...
И,   к  слову:  больше  знает  обо  мне,
Чем  о  предмете  чувственных  изломов!




      08.09.2021г.


Рецензии