Пожар! Пожар!

' Я полз вечерком возле старого сада! -
Промолвил Лимон Мандаринович Лбов. -
Вовсю упивался заветной прохладой,
Мурча неизвестную песню без слов.

И вдруг детский тоненький голос услышал!
' Пожар! ' - повторялся отчаянный писк.
Я вмиг из себя от волнения вышел,
Задумав пойти непременно на риск!

И в сад, расхрабрившись, отважно метнулся,
Снеся по пути неуместный забор!
В дороге о мерзкие корни споткнулся
И в гипоталамусе траур с тех пор!

Ещё и в крапиве увяз трёхметровой,
Ударившись носом о липу сперва!
Крапива была беспримерно сурова,
Но в чём-то, по-своему, всё же права...

Едва из крапивы на крик устремился -
Неловко в гигантскую лужу упал,
А далее в грязную яму свалился,
Которую истинный враг откопал!

Добравшись до цели с трудом величайшим,
Похож на свинью, что свиньи погрязней,
Увидел я девочку в горе тягчайшем
И заговорил очень вежливо с ней.

И тут оказалось, что зря торопился:
Пожар - просто глупая кличка кота!
На ужин сегодня Пожар не явился -
Напрасно проглота звала мелкота.

За котика девочка переживала,
Заставив меня разозлиться сполна!
Ей строгих словечек сказал я немало
И даже потом извинилась она!

Оттаяв, простил я ребёнка и тут же
Примчался на место кормёжки Пожар!
Я с радостью проконтролировал ужин
И лапу коту на прощанье пожал!.. '


Рецензии