Случай в коммуналке

" Когда-то я жил в коммуналке, ребята! -
Поведал Квадрат Полуромбович Шар. -
И столько услышал соседского мата,
Что каждый часок содрогалась душа!

Поскольку соседи кота невзлюбили,
Который укромно ютился со мной!
Меня за него даже тапками били,
А также свеклой и капустой цветной!

Я увещевал многозлобных людишек,
Но те ультиматум поставили мне,
Сказав: ' Твоего закопаем мы Тишку
И всё по твоей будет подлой вине!

Чтоб через неделю исчез твой мерзавец,
Иначе в два счёта угрозу свершим!'
Шесть дней я провёл, бесконечно терзаясь -
Страдая, горячую воду глушил!

А в день же седьмой ощутил озаренье
И, пав на колени, промолвил жильцам:
' Сограждане, бейте хоть до посиненья,
Но только смягчите стальные сердца!

Ведь зверь - это память о нежной супруге -
Три года уже как почила она!
Заботилась очень о ласковом друге,
Любви и небесного света полна!

Во время футбольного матча зазноба
Ушла у лучший мир - так болела всерьёз!
Мы с Тихоном были раздавлены оба,
Но матч досмотрели, измокнув от слёз!

С тех пор котофей всех дороже и ближе!
Он словно Трапеции милый привет...
Смотрю на кота и Трапецию вижу -
Любовь и небесный немеркнущий свет!

Позвольте же котику скромно остаться!
Хотите, могу мыть посуду за вас?
Не выживу я без хвостатого братца!
Не справлюсь без самых родных в мире глаз!.. '

Соседи настолько прониклись рассказом,
Что стали за Тишкой лоток убирать!
Поверили бесповоротно и сразу!
Безумно приятно успешно соврать! "


Рецензии