Тебя погубит кот!

" Однажды задел я старушку случайно! -
Воскликнул Мазут Скипидарович Торф, -
Она поглядела безмерно печально -
Почувствовал, что ледяной стала кровь!

И тут же она сообщила уныло,
Мол, вижу судьбу всю твою наперёд!
Увы, но тебе не завидую, милый!
Погубит тебя, непотребного, кот!

Старуха ушла, обругав на прощанье,
А я, призадумавшись, скорбно поблек!
Домой возвратясь, съел поджаренный щавель
И фильм посмотрел ' Хватить жить, человек! '

И начал котов завсегда сторониться -
Порой даже просто от них убегал!
А если коты ухитрялись присниться,
То вмиг пробуждался и кушать шагал!

Три года прошло и внезапно женился,
Безумно влюбившись в зубного врача!
На первом приёме уже с ней сроднился,
Когда бор-машину ломая, рычал!

И в загсе поведал супруге про бабку,
Чтоб знала Голконда те злые слова!
Супруга меня обняла жарко-жарко
И молвила, расхохотавшись сперва:

' У мамы моей, у твоей, значит, тёщи,
Без шуток фамилия девичья Кот! '
Жену оттолкнув с неожиданной мощью,
Я сгинул, роняя и слёзы и пот!

Сменил телефон и квартирушку продал,
Но тёщу недавно в кино повстречал!
Глазела она угрожающе-гордо
И, перекрестившись, я дал стрекача!

Приехал вот к вам, чтоб надёжнее скрыться -
Отличное место ваш город Смехцов!
Но чудится, рядышком тёща таится
И скоро опять ухмыльнётся в лицо!.. "


Рецензии