Тишина полей осенних

Тишина полей осенних
И молчание небес -
Будто дверь в земные сени
Открывается окрест.
Ворох листьев на порожке -
Платье ветхое берез -
А у осени в окошке
Луч блестит, как медный грош.
Словно нот штрихи косые -
Журавлиный в небе клин -
И тумана след простынный
Рассыпается вдали.
А в душе светло и грустно,
Как в элегии Массне -
И хрустит листом капустным
Дождь с утра в моем окне.


Рецензии