Песня загробного мира

Котяра частенечко дрых на могилке,
Куда приходила смурная мадам!
Она раздражалась, распрыгавшись пылко!
Ревела: ' Сейчас я тебе наподдам!

Тебе здесь валяться я не разрешала!
Ты портишь своим гадким видом пейзаж!
Вали же отсюда! Могил, что ли, мало!
А то ведь войду в транскладбищенский раж! '

И котик, вздохнув, поднимался понуро,
На тётку смотрел и потом уходил.
Она же кричала, что ценит культуру,
А кот бескультурнейший жутко не мил!

Когда же однажды пришла после Пасхи,
То старый знакомый опять нагло спал!
Она зарычала: ' Проснись, гнусный аспид!
Сейчас ты, действительно, сволочь, попал!

Сейчас я тебя разберу на запчасти!
Сейчас на детали тебя раскручу!
Ещё не встречал ты подобных напастей!
Вставай! Убедишься, что я не шучу! '

Но зверь, пробудясь, вдруг промолвил негромко:
' Да как же меня ты достала, коза!
Я сплю там, где надо! Культурно и кротко!
Буянить ни разу пока не дерзал!

Я тут неспроста - есть на это причины,
Однако тебе я про них не скажу!
Ты лучше бы нервы пошла полечила,
А то уж рехнулась, как я погляжу!

Пейзаж я не порчу, а лишь украшаю!
Я даже загадочность здесь создаю!
Сказала бы вежливо, коли мешаю!
Хоть, песню загробного мира спою?.. '

Но женщина пальцем ему погрозила
И, расхохотавшись, помчалась домой!
С тех пор, для охраны беря дядю Зину,
Приходит сюда только лютой зимой.


Рецензии