Кот предательницы

' Привет! Не пугайся! Мой котик на грани! -
Услышал он в трубке родной голосок, -
Нещадно беда угнетает и ранит -
Слегка седоватым стал левый висок!

Нужно операция очень-преочень,
Да только безумно она дорога!
А я ведь любила тебя, между прочим,
Хоть нынче, наверное, хуже врага!

Но выхода нет и к тебе обратилась,
Поскольку уже, что смогла - наскребла!
Прости, что с тобой некрасиво простилась!
Прости, что с тобой грубоватой была!

Спаси котофея, тебя умоляю!
Я после отдам, я потом расплачусь!
Не вынесу, если кота потеряю!
Я в пропасть уныния резко скачусь... '

Но парень, хотевший сначала ответить,
Молчал, ведь почувствовал горечь сполна!
Обиды почувствовал мерзкий приветик!
Два года прошло, но обида сильна!

' Предать - предала, а теперь клянчит деньги -
Пускай новый хахаль кота и спасёт!
Беда приключилась и плачется, детка!
Да пусть окочурится этот Васёк!

Таких прежде гадостей наговорила,
Что даже сперва не поверил ушам!
Что даже сломал поясницей перила -
Настолько была потрясённой душа! '

Послать собирался её, разозлившись,
Да только Василия вдруг пожалел!
Ни капли не жаль подлой девушки бывшей,
Но вспомнил котяру и взгляд потеплел!

Тогда, отметя всё, что не отметалось,
Он тихо сказал, раскрасневшись слегка:
' Ну ладно, как раз у меня тут осталось!
Надеюсь, для котика хватит пока!.. '


Рецензии