А ты научи меня жить без печали...

А ты научи меня жить без печали,
Напомни, какими мы были в начале?
В трамвае пустом отрывали билет,
Чтоб тут же проверить - счастливый иль нет?
Проехать полгорода за три копейки
До центра Вселенной, где Он на скамейке
Сидит, ожидая с билетами, но...
Но сердце  стучало за кадром кино...
А помнишь экзамен четвертого курса?
Уже корифеи подсказывать устно,
Шпаргалки припрятать в рукав мастера.
Но выпал счастливый . Пятерка! Ура!
А летом билеты тянули мы дружно,
Кто строить телятник, кто поездом южным,
К томатным плантациям, кто за станок.
Ты помнишь романтику наших дорог?
И грустно, и радостно помнить об этом.
Давно не стоим за счастливым билетом.
Завидуя втайне, брюзжим иногда,
Мол, юная поросль нынче не та....


Рецензии