Заповедь, любви...

            

Первый закон человечества,-
«Возлюби… Господа Бога,  разумом своим»…
Вторая – « возлюби ближнего, как самого, себя»
Эти требования – всем известны!
Христианские заповеди – были, когда?
У них, все – в единстве!  Золотые - слова?
Нравственный смысл – осененный принципом!
Люби человека – не себя – вот и расставили принципы!
«Закон любви»- благотворить и благо – дарить!
Торжественна заповедь – храни!
Слаб духом – схитришь?
Избегай – потакания слабостям и порокам!
А мужество – надо сохранить!
Несправедливость – из «штата» - вычеркнуть!
Любовь – чиста – береги!
Единица – одно, целое - заповедь!

2422 Заповедь, любви... ++++++++


Рецензии
Мудро, философично - отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.09.2021 08:23     Заявить о нарушении