Счастлив

И скажут:
Жил он в проклятое время
Когда одним лишь счастье было тут
Что душами беспечными бредут
Вдали от всех
Ни чёрта не имея.
Их жизнь -
Непостижимая идея
Для тех, кто вечно мыслями
В чужом.
Так эйфорично
Думать о большом,
Когда неразрешимым
Сожран в малом,
Когда меж
Продолженьем и началом
Есть память,
Но нет связи
Никакой,
Ты можешь брать остывшее
Рукой,
Но в нём, остывшем,
Прежнего нет вкуса.
Толь на душе
Нет тягостного груза,
Толь там, где груз был,
Не было души,
Хоть ты пиши,
Хоть вовсе не дыши -
Всё на весах торговых
Уравнялось,
Добро со злом
Взаимно поменялось -
Никто из нас не знает
Что отсечь,
Всё что оставим мы –
Прямая речь
Над потерявшем смысл
Материальным.
Над чьим-то раем,
Травным, пасторальным,
Железный рай подымется мечтой -
Сожжёт огнем
Зальёт его водой,
И будет в пустоте
Всё то же слово,
И скажут:
Он не Бог он – человек,
Вот пустота его,
Она готова
Чтоб от звезды к звезде
Продлился бег.


Рецензии