Сосед - учёный, но и он не лыком шит

Он виртуально на базар про жизнь
Соседа,доктора наук, частенько звал,
Но,так как тот мужик совсем непьющий,
В ходе дебатов он себе лишь наливал

Дискуссии так бурно проходили,
Ему такие аргументы удавалось предъявлять,
Что доктору и возразить то было нечем,
И приходилось в основном молчать

Послушать его умозаключенья,
Часто сбегался удивительный народ,
Какой-то мелкий,с рожками,зелёный,
Но,одобрительно глядящий ему в рот

И сколько б тем насущных он не поднимал,
Однообразным был всегда финал,
Подъём душевный настоль бурным был,
Что он, ликуя, всё вокруг крушил

Тут человечки как-то быстро разбегались,
И санитары с ниоткуда появлялись,
И сосед-доктор,вдруг бесследно исчезал,
Фокус учёный чёрт какой-то,видать,знал


Рецензии
Ты упустил в рассказе самую малость-
Ещё там белочка в окошечко стучалась)))

Николай Шестов   12.09.2021 23:24     Заявить о нарушении
Да без сомнений белка там была,
Всегда с зелёными рядом она,
Только ЛГ не подливала,
Орешки в уголке щелкала))))))))

Валерий Сентюрин   12.09.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.