Ода холодцу

Подай-ка, братец, холодцу
С горчицею и хреном,
Чтоб жарко стало молодцу,
Чтоб пот катился по лицу —
Горячий — джентельмена.

Подай-ка, братец, холодца
Под рюмочку, другую...
— А ни послать ли нам гонца,
Всучив заначку из ларца,
За крепенькой? — шепчу я.

Подай-ка, братец, холодец —
Холодную закуску.
Какой хозяин молодец —
Готовил к радости сердец
С приправами в нагрузку.


Рецензии