Будни вороны

Вороне бог ума добавил
И птице стало легче жить,
Хотя прононс ещё картавый
И голос по утру хрипит.

Леса, поля и пустынь чёрна
Забыты ныне вороньём,
Как к проживанью не пригодна
Земля, сожжённая огнём.

Всё ближе птица к человеку
Гнездо стремится сотворить
И насолить изрядно ЖЭКу
Всем тем, чем можно насолить.

Пакеты клювом продырявить
И мусор бросить во дворе,
На тротуар с утра нагадить
И спрятать крысы труп в траве.

Изрядно пакостей вороньих
Мы наблюдаем каждый день
В своих попытках благородных
Стереть с названья птицы тень.

Ведь есть же в порче позитивы
И нечто доброе для нас,
Когда рассветные разливы
Разносят птичьей жизни глас.

Устроив утром перекличку,
Вся стая хором день зовёт;
И вот спешит на электричку
Уже проснувшийся народ.

Движение в граде оживает,
Слышны ребячьи голоса.
Ворона в новый день взлетает
С сияньем первого луча.


Рецензии
Да, диалектика!
Отвороньего ума и горе и движуха - как теперь говорят

С улыбкой

Екатерина Щетинина   08.09.2021 16:43     Заявить о нарушении
Движуха - это актуально ! Спасибо, Катя. С искренним уважением, В
Г.

Виктор Грабарев   08.09.2021 17:07   Заявить о нарушении