А осень...

А осень предрассветная,
Пока еле заметная,
Пришедшая негаданно
К нам по календарю,
Своей душою светлая,
Зарницами приметная,
Мне песнею нескладною
Кричащая "Люблю!"

Ветрами дуновенная,
В нарядах современная,
В кокошнике из ягодок,
С корзинкою грибов.
Цветная, офигенная,
Как детство, незабвенная,
С обильем разных крапинок
На множестве обнов!

Она такая разная,
То жёлтая, то красная,
А иногда негаданно
Даёт зелёный свет.
Хоть ливнями опасная,
Но всё же так прекрасная,
Кокетлива несказанно,
Улыбкой шлёт привет!

На солнышке уютная,
Как девушка - распутная,
Она непредсказуема,
Но это не беда.
В желаньях абсолютная
И золотовалютная,
Мужчин интересуема,
Да будет так всегда!
                08.09.2021


Рецензии