На широком на жизненнои поле...

Родился у Герша(Цви)
Эпельфельда
В селе Ермолинцы
Под Каменец-Подольском,
Где брал он в аренду
Поля пшенсные
У помещиков,
Сын Ушер.

Наградил Творец
Вселенной
Любознательностью,
Смекалкой,
Веселым юмором,
Добротой, оптимизмом
Трудолюбием,
И смекалкой
А еще наградил ое его
Даром привлекать к себе
Души людей.

С детства он учился
Ушерка
Не только Торе
У приезжавшего
Из местечка
Учителя-медАмеда
Но и грамоте русской
В сельской школе.

А потом обучался
Умениям в слесарной
Мастерской,
Став в Бердичевн
Учеником-подмастерьем
Умельца Борецкого,
Который ремонтировал
Кастрюли и примусы,
Часы и велосипеды,
Охотничьи ружья
И инвентарь
Землепашцев.
Приметил молодого
Умельца инженер
Бельгийской компании,
Построившей
В Бердичеве
Телефонную станцию,


Жил-был на свете
Хороший человек
С золой головой
И золотыми руками. -
Ушер бен Цви


Рецензии