Отрывок из сентябрьской Оратории

Веселится, как  ряженый
быстролётный  Закат,-
красно-жёлто- оранжевый
весь  в зелёнке  заплат.
Словно  манна  просыпалась
и  собрать  бы  сумей.
Осень дивная  выдалась,-
без  обрыдлых  дождей.
Облака  словно  голуби.
У  ДК на  скамье
даже  в  суетном  Городе
причудесно  вполне.
Представляешь, что  в  Талице -
той - из  детской  поры 
и  лицо  согревается
эхом  летней  жары.
Золотистые  вывески
предлагаемых  Чуд.
Эх, из  старости б  вылезти
хоть  на миг,
             на  чуть-чуть.
Все  куда-нибудь  ехали
по  делам
              или  так -
по  грибы,
            за  орехами,
даже   на  Тургояк.
От  долгов,
             от  импичментов,
надоедливых  харь
уезжали  счастливчики
в  благодушный  Сентябрь.
Говорили -
            До  скорого!..
Гамму  взяв  наугад,
вдоль  шоссе  Ораторию
исполнял  Листопад.


Рецензии
Чудесная композиция, Анатолий. Браво!

Ирина Райз   09.09.2021 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Потерялись Вы вдруг надолго.Надеюсь, всё у Вас хорошо

Анатолий Кузнецов-Маянский   10.09.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.