А так хочется лета...

 Стали ночи длиннее,
 стали тени короче.
 Становясь всё мудрее,
 и добрей, между прочим,
 Мы обиды прощаем,
 обещанья, обманы,
 Про себя отмечаем:
-Всё уходит в туманы.
 Растворяется в небе,
 превращается в тучи,
 Превращается в небыль,
 в дождь из тучи колючий.
 Это - поздняя осень,
 безутешны прогнозы.
 Всё прозрачнее просинь,
 значит, скоро морозы.
 А так хочется лета,
 где летают стрекозы,
 В летний зной и рассветы,
 даже в летние грозы.


Рецензии