***

Старик здоровьем захандрил.
Недомогание и слабость.
Уже с утра упадок сил,
В ногах свинцовая усталость.
В больнице очень редкий гость,
А тут приспичило, прижало…
Любая хворь, как в горле кость,
Побрел к врачам, через усталость,
А на приёме, Бог ты мой,
Сидит красивая девчонка…
И вроде крылья за спиной,
Вдруг прорастают потихоньку!
Во взоре грусть- туман исчез!
Такие чудеса творятся!
И стало стыдно про болезнь,
Про свою хворь распостраняться.
Девчушка- врач, хоть молода,
Но крепко знает своё дело.
Дотошная, ну прям – беда,
Мол надо то и это сделать…
А он уже почти здоров,
Пропитан разом новой верой.
По венам заиграла кровь
И крылья невтерпеж проверить!

Пусть кто- то скажет мне, что бред,
Пою не правильные мантры,
Но ТАК сходил в больницу дед--
Седой потрепанный романтик.
8 09 21


Рецензии