Терпкой ночью

Терпкой ночью на линии тонкой
Потеряюсь в туманной свечи,
Пока лето укрыто картонкой,
Как в скрипучую тень алычи.

Искажённое серою хлябью
Уже в пепельный цвет сединой,
И уже, над измотанной рябью,
Далеко не цветною мечтой

Чтоб о завтра и даже без тени,
Этой ночью пройти до конца.
Не тоскуя, упав на колени,
Под иное в звучаньи скворца.


Рецензии