Дождь сопливо по стёклам шмыгая...

Дождь сопливо по стёклам шмыгая,
Монотонен и вездесущ,
Ручейками стяжает выгоды
От опившихся морем туч.
Он стучит по привычке давешней,
Вырастая с травы и выше,
Ноет вечно, как будто маленький.
И на м'озги капает крыше.
И не хочешь, а ночью полночью,
В тишине, снам адью кричащей,
С головой под подушкой полностью,
Слышишь, как не стесняясь спящих,
Капля к капле, по фактам, фактикам,
Всё промоет, чего не спросят.
У него затяжного тактика -
Ночью крыше стучать про осень.

Мол такая-сякая-всякая,
Среди зелени, ночью стылою
Золотыми, червонными знаками
Куп купюры она девольвирует.
Подбивает лететь в эмиграцию
Легкомысленнейших пернатых.
Насморк мокрый внедряет в нацию
Средь предвыборных-то дебатов.
Вяжет сети под видом кружева,
Паукам полетать меж стволами.
А сама, мол сошлась со стужею,
За доверчивых граждан спин'ами.
И смущает их эха слухами,
Ностальгиею души мутит.
И на лавках артрит со старухами
Обсуждает, забыв о сути.

Суть и так без сопливых понятна.
Надо помнить о самом важном.
Если стыло и малоприяино -
Значит надо нырять в обнимашки.
И гулять провожая стаи
И про Пушкина в нете гуглить,
Кофий пить не боясь за талию,
Запасти для мангала угля.
И шуршать каждый шаг валютой,
Под раскрывшими пальцы ветвями,
Что устали тусить, почему-то,
Да в аскезу уходят сами.
И дышать этим новым пространством
И тянуть драгоценные нити
Первозданного постоянства -
Подосновы всеобщих событий)))


Рецензии