Прошла неделя сентября. Похолодало

Прошла неделя сентября. Похолодало.
Твою улыбку я вчера вдруг увидала.
Мне дела нет, что ты с другой. В подлунном мире
Бывает, что нарушен строй в гитарной лире.

Живи, будь счастлив, не болей! Плети корзины,
Гуляй почаще, веселей — взгляд на морщины.

Успеешь выбраться в парк, в сквер,
Где воздух чище,
Где одиночество средь вер
Ты, может, сыщешь.

Уже серее облака и мутны стёкла.
Туманом кроется река и вся поблёкла.


Прошла неделя сентября. День всё короче.
Желтеет осени наряд, ритмуя строчки.
 
Ты веру правильно хранишь.
Я понимаю.
Я — не манул, но и не мышь,
Я стих кропаю.

Над вами дождиком прольюсь,
Как над бульваром.
А после в снег я превращусь,
Где вы всё парой.

Ну, есть и у меня, мой свет,
Лучи и песни.
И вот поспел мой друг, рассвет,
Наперсник чести.

И новый день зажёг огни тире и точек.
Мы вдохновением полны до многоточий.

06:09
8.09.21


Рецензии