Даёшь заявленные - сто!

Устало, притомилось лето,
Уже и градус ниже стал...
Зато на клумбах астры ярки,
Их ждет осенний карнавал...

Дождь выводил салют из молний,
Царица ночь стелила сад листвой,
Но осень не ждала покоя,
Ей с ветром шалым хорошо...

Ей краски яркие милее -
Добавит злата, медных бус,
И удаль вихрей бесшабашных,
И рыже-красную метель,

И кос берёз, и ив плакучих
В смятеньи нынче не унять -
Их хороводов разноцветье,
Объятий пыл и неги страсть...

И грянет жажда своенравья,
А с нею - вольный дух цыган...
И сердце хочет продолжения -
Любить - как в омут,
Жить - на сто по полной

Звать удачу осенью стОит -
Была, не была ..., груз отчаянья сбросить...
И от скал отойти, и от бездны...
Даёшь заявленные - сто!

По мотивам: "Бедовая" - Светлана Маляр http://stihi.ru/2021/09/04/3932


Рецензии
У осени давняя дружба с шальным ветром!
А её краски на клумбах и парках необыкновенно красивы!
Прекрасное стихотворение, Антонина!
Яркой, радостной Вам осени!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   15.09.2021 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.