В третий раз однажды

Название и некоторые строчки вдохновлены заключительной частью тетралогии Rebuild of Evangelion: Thrice Upon a Time.

***

Прогноз любви неточен:
уже не скрыться от беды ей;
когда глядишь на запятые,
ты видишь только точки –

вздыхаешь одиноко,
устав от жадности и жажды,
как будто в третий раз "однажды" –
не слишком-то и много,

и делаешь по-своему,
пока другие только ноют:
патрон с начинкою взрывною
как задано – в обойму;

и вот – он сладкий запах
любви, тревожно нерутинной,
и всем привычная картина
меняется внезапно.

06. 09. 2021.


Рецензии