Минорный вальс

      МИНОРНЫЙ ВАЛЬС

Над твердью стелется туман ,
  Окрест мышиный цвет ,
Берёзки прячут белый стан ,
  Встречает Русь рассвет .
Игривый ветер листья рвёт ,
  Вальсирует листва ,
В туманной сказке выпь ревёт ,
  Незрима синева . . .

Под серым пледом спит заря ,
  Грустя , шумит камыш ,
Внимая скрипы глухаря ,
  Дрожит лесная тишь . . .
Осенний вальс в тиши звучит ,
  Тревожа сон берёз ,
В селе коровушка мычит ,
  Кричит петух всерьёз . . .

Туман уткнулся в брег крутой ,
  Курлычут журавли ,
Они покинут , Русь , постой ,
  Вздыхает твердь земли . . .
Нещадный ветер листья рвёт ,
  Вальсирует листва ,
Не зреть почившей перелёт ,
  Она , увы , мертва . . .

В тиши минорный вальс звучит ,
  В тиши вздыхает Русь ,
Душа смятенная кричит :
  " За бренных помолюсь ! . . "
Над полем стелется туман ,
  Кругом мышиный цвет ,
Берёзки прячут белый стан ,
  Встречает Русь рассвет .

07 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии