Вавилонская блудница...

Вавилонская блудница...

Вавилонская блудница,
В горностаевых мехах,
По ночам мне стала сниться,
Со слезами на глазах.
Перстни украшают пальцы,
Ожерелий перелив,
Напевает: -Мы скитальцы,
Отражения мотив...
У блудницы вид царицы,
Поступь, жесты, губ изгиб,
Превосходством вся искрится,
Неземной причёски гриб!
Целомудренная нежность,
И намёка на порок.
Лишь струится неизбежность,
От неё  наискосок.
Сны, как главы древней книги,
Перелистывает мгла,
Томного общенья миги,
Ощущенья из стекла...
Но сегодня я заметил,
В середине сна узрел,
В антрацитовые сети,
Миллиарды, спящих тел,
Падали, как снега хлопья,
Многоярусный покров.
И блудница исподлобья,
Выжимала взглядом кровь...


Рецензии