Операция Райский сад

Операция "Райский сад":
цель – выдворенье людей из Эдема;
средство – запретный плод.

Дивный сад из железных древ:
тронь хоть одно из них –
и капли нектара звёздного
сапоги тебе окропят,
словно чья-то кровь побуревшая.

Знали бы, где искать –
знали бы также, за что сражаемся,
и по каким делам
чёрное прошлое мерить следует.

Птицы устали петь,
самый бесславный конец предрекая
первым Его сыну и дщери,
не оправдавшим Отца доверие,
бывшее прежде почти безграничным.

Наш наступает урочный час;
время исполнить приказ Всевышнего:
распоряженье,
пришедшее прямо Оттуда –
с самой вершины,
с треклятой Corona Mundi,
где вся формируется сила
и вся обретается власть.

Прошлое определяет грядущее,
но грядущим и руководимо:
в наших руках оно –
волею Божией!
Аве! Аминь.

03. 09. 2021.


Рецензии