Каков!

Как на коне он дерзновенен,
Храбр, смел, талантлив, он таков,
Его согрело вдохновенье,
Воскликнуть хочется: "Каков!"

Что на охоте, на рапире,
За фортепьяно или вплавь,
Он лучший в этом мудром мире,
"Ты, прелесть, плечики расправь", 

Он шепчет бодро и игриво,
Он молодой, силен, красивый,
И всех давно он покорил,
Его пыл голову вскружил!

И на балконе, и в партере сидели мы,
Он танцевал,
И в хореографичной вере прекрасен был,
Зал ликовал,

А позже, за столом, с гостями,
Как он шутил, как он пленял
Своими гордыми очами,
Великий, каждый это знал!

И каждый вслед ему смотрящий,
Его восторгом провожал.
Неподражаем! Настоящий!
Пред ним жизнь гасит свой оскал.

Как на коне он дерзновенен!
Храбр! Смел! Талантлив! Он таков!
Ему сопутствует везенье!
Воскликнуть хочется: "Каков!"


                07.09.21. 


Рецензии