гастарбайтеры вселенной

гастарбайтеры вселенной, душ пропащих маяки.
дождь колонной новых пленных хороводит у реки,
утопает снова в лужах, воскресая в страшных снах,
лист осенний всех закружит, превращаясь плотью в прах.
совращая тех, кто любит, голой похотью полей.
и летит надежды кубик в омут жизни все быстрей,
и вращают счастьем грани, и беснуются года,
ты ж смертельно небом ранен, ниоткуда в никуда.
гастарбайтеры вселенной все поют свои псалмы,
и хоругви вновь нетленны, и стихает шум волны,
и смиренье снится, снится, и молитва красит дом.
мне опять во сне не спится, полон осенью дурдом,
полон я сентябрьской тризной, упокоен небытьем.
небо, будто с ускоризной, бьёт меня косым дождём...
***
паранойя нынче не в чести,
пазл добра уперся в здравость смысла.
пульс вселенной водкою частит
и дождями складывает числа
дат рожденья, юности, любви,
дат, когда весна созрела в вишнях.
пульс вселенной, рифмою, в крови
затихает временем.
чуть слышно
за окном вращается сентябрь
в колесе заезженного детства.
старый двор, как брошенный корабль,
паранойей жалит сны и сердце.

не могу себя развеселить,
то ли водка стала слишком пресной,
то ли стал весь мир, дурак, любить,
восхищаясь траурною бездной.
паранойя нынче не в чести,
пью кефир вприкуску с нежной булкой.
осень жизни ветрено летит,
оставаясь в доме незабудкой...


Рецензии