До сотни двадцать пять

В три четверти века возраст мой
Представь, двадцать пять до сотни
И это уж есть, а там посмотрим
И мысли разные сейчас со мной
          О будущем и по отрезкам от былого
          Я не жалею, даже в мыслях, о былом
          Любил работу, в ней я не имел облом
          О том, что было, нет воспоминанья злого
И я горжусь рожденьем при Советах
В стране с названием СССР
И достижениями в ней из разных сфер
И равенство людей там было не под вето
          И там любой, своим умом, мог достигать вершин
          Для полученья знаний не было препятствий
          А деньги, как пороки святотатства
          Воры ещё все прятали в кувшин
Сейчас воры в дворцах у власти
Простой народ на уровне рабов
Лишён возможности и прав, да и зубов
А мысль о равенстве здесь лишена участья
          Хотелось жить в том обществе, где справедливость
          Увы, такое так далёкий день
          Возможно, над страной взойдёт такая сень
          И возликует справедливость, честность и правдивость
Случись бы это в те же двадцать пять
Возможно, что тогда и сам увижу
А может, словом сим сие приближу
То общество, при справедливости, опять!
26.08.2021г                г.Капчагай


Рецензии
Правдиво, жизненно, Виктор!

http://stihi.ru/2022/02/04/992

Жюр22   04.02.2022 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   04.02.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.