Стоит рябина в розовом тумане

Стоит рябина в розовом тумане
В алой дымке горят
Гроздья красных ягод ее


Родной я запах
Чувствую природы
И что-то божье
В осенней красоте

Вот вижу птица певчая
На ветку села
Ягоду клюет и песню льет свою

Боясь спугнуть певунью
Слушаю  я пенье ее
С грустью
На нарядную
Рябинушку смотрю

Ах,рябина! рябина
Ты стройна и красива
Но скажи:
Зачем?
Зачем?
Ягода горька твоя
2021г


Рецензии