Придуманные Женщины

Я постоянно кем-то жил,
сжигая нервы, рвясь из жил!
Не разглядев корысть и серость,
я видел, на свою беду:
в той – путеводную звезду,
в другой – надежду, в третьей – верность!

Наивно грезя о любви,
на них с лихвой транжирил дни
и ночи, не прося поблажки.
Лелеял искренне свой бред,
хоть мне и оставляли след
лишь от «губнушки» на рубашке,

увы, не в сердце, не в душе…
«Рай» в пресловутом шалаше
из моды вышел безвозвратно,
а я себе вновь свято врал
впотьмах банального разврата:
«О, вот Она – мой идеал!»

То, что кому-то нежно пел, –
как получалось, как умел, –
пусть не тянуло на искусство,
но страстно новый стих зачав,
в него вдыхал я сгоряча –
чистейшей, высшей пробы Чувство!

Мне – всяк «адамово ребро» –
казалось Мэрилин Монро,
«бревно» – берёзонькою гибкой,
и напрягая естество,
кряхтя, духовное родство
искал я в каждой «липе» липкой!

Едва гасился в спальне свет,
те миражи с «иных планет»
собою скрашивали ложе.
Своим пленили неглиже
любые «б» с заглавной «Ж»,
и с прописной, признаться, тоже.

Неутомимый фантазёр,
идеалист, слегка позёр,
не ангел сам – кому попало
я раздавал себя всего!
И как здоровья моего
на всех желающих хватало?!

А смысл? а толку? а взамен?
Про дикость сцен, сезон измен,
про деньги, деньги, деньги, вещи –
ни слова! скука, суета…
Зато, ах, что за красота –
на год, на час, на ночь без сна –
себе Таких придумать Женщин!


Рецензии