Тузы в Москве...

Тузы в Москве, а мы периферия,
Глубинка, мелочь, кутерьма.
Здесь непорочная Россия
И душ загубленных тюрьма.

Здесь старина и быт раскола,
Опальных вер немой укор.
И дух похмельного рассола
Под звон давно забытых шпор.

Тут сам Колчак недолго прожил
И бывший царь окончил путь.
Век кровавый сам итожил
Свою бессовестную жуть.

А, что тузы? Они на фоне
Кремлёвских стен и фраеров,
Большинство из них в законе
Облагораживают кров.

Да, сударь, мир давно из блуда,
Из неуёмных лихачей,
Где свой господствует Иуда,
Предательств разных казначей.

А по истерзанной мякине
Кочуют зависти надежд
И к новой тянется дубине
Потомок латаных одежд.


Рецензии