***

Я утих.
Маски покинул.
Перестал я травить свою жизнь,
Я бездонно устал, изувечен.
И дорога все уже и вниз.

По кусочкам себя собирать,
В каждой книге душу найти
Я б и дальше стараться бы рад,
Но погашен свет солнца вдали.

Я не сломлен в пути, Боже, нет,
Я бы вечность молчал под окном.
Провожая знакомый рассвет
И шепча о своём лишь тайком.

Видно сердце я где-то оставил,
Может там, далеко, позади.
Средь потёртых былых фотографий
Где так время стёрло следы.

А во мне всё живет та игра,
И своим я годам уж не верю.
Между мной и судьбой маета,
И боюсь, что вконец разуверюсь.


Мадагов.

2021.


Рецензии