69. Хористам-бесенятам

   

          Чтоб оболгать и оболванить,
          И меркантильность возбудить,
          Надо забыть, что слово ранит,
          Машину лжи взялись крутить
          Лицемеры и рвачи.
               Как правду отличить от кривды
               В условиях прямой вражды?
               Нам щедрость дарят, не броваду,
               Спасают от лихой судьбы
               Ни раз, ни два, ни три**, а вы?
          Не мало тех, кто примитивен,
          Для них начальство – божество,
          А тот, кто против – деструктивен,
          И стало стадом большинство.
          Вождизм посеял бесовство.
               Свои фальшивки множат,
               Кричат «Вокруг враги»,
               Их зависть на смерть гложет,
               Во рту торчат клыки,
               Цветут боевики.
          Понравилась мне и взята
          Одна от Невзорова мысль***:
          - Погибнут тогда гебельсята,
          Унижены будут, распяты,
          Коль знания повергнут ниц
          Убогих, ублюдочных лиц!
---
*ведущие телешоу на ВГТРК и подобные пропагандисты.
**1). ARA – American Relief Administration.
   2). Проектирование ДнепроГЭС и поставки турбин.
   3). Lend-lease – от англ., -  давать взаймы и сдавать в аренду.
***журналист, публицист РФ.

                Канада, 10 ... 16 апреля 2020.


Рецензии