Очередное байдарочное

Солнечный свет на солнечном круге щита.
Раз уж тебе Ярославна поёт - улетай
в осень со взмахами вёсел,
в свой княжеский день,
в плёсов песок, да в мечты,
да в волны светотень.
Баржи да чайки, да облаки, да рыбаки;
слово становится костью – а мысли легки;
кость превращается в камень, что стащит вода,
чтобы и после тебя его тихо глодать.
А потому словеса схорони – ни гугу!
Домик случайно найдёшь на глухом берегу.

Домишко заброшен хозяевами и в прошлое –
птичья постель, ежевичный плетень,
божьей работы пчелиные соты,
а в настоящем – лист шелестящий.
Рядом стоящий – знаешь ли, кто ты?


Рецензии