68. О душе

  (по теме Заболоцкого Н.А.).

Не позволяй душе лениться,
До самой смерти запрещай,
Тогда раздор не поселится,
Люби, прощай и защищай!
     С бедой сражайся до конца,
     С нею живя, не надо злиться,
     Пусть тучи тяжелей свинца,
     Старайся жизнью насладиться!
Душ;, пусть свет в тебе струится,
Будь неподкупной, не страшись,
Тогда и честь не исказится,
Чем дорожишь – не отрекись!
     Тот, кто с душой способен слиться,
     И быть всегда самим собой -
     Достоин, чтобы им гордиться,
     Его счастливою судьбой!
---
* См. стихотворение Н. Заболоцкого "Не позволяй душе лениться" от 19.10.2016.

                Канада, 29.02.2020.


Рецензии