Откровение

-Ну, здравствуй! Я пришёл, ты меня ждала?
Усевшись в кресле, он приподнял бровь.
-Я много повидал, гулял, не спал,
И не прощал, скорей прощался вновь.
В глазах застывшая печаль, ухмылка на губах.
-Я говорил? Я иногда страдал
Тень одиночества плелась примерно в двух шагах.
Смешно. Увы, но с ней я так и не порвал.
Я порицал. Не доверял, просившим девушкам.
Хоть и с лихвой щенячий взгляд их наблюдал.
Я призирал, открытость оскромневшую. 
Я лишь желал. Не более. Он встал.
Измерив комнату, он закурил. Наморщил нос.
-Без угрызений не единожды я лгал.
Я закрывался и с собой работал на износ.
След жалости в себе я выжигал.
Быть может я любил. Ну что ж досадно.
Собой Травил, был безразличен. Не забыл.
А ты молчишь. Горда, Красива и нещадна.
Так знай, без фальши я тебя любил.
Он всё курил, сгорал, моляще выжидал.
Свет из окна накрыл дрожащей тишиной.
Она неспешно поднялась. Накинув плащ, ушла.
Без слов, лишь не суждённая его тоской.


Рецензии