Дом в Москве на Вятской ул

Малиновым диском под нежные трели
Ленивое солнце вставало с постели.
Умывшись росою, оделось шафранно,
На дом деревянный присело нежданно.
Рассеялся сумрак и в облаке света
Ложатся тенями в окне силуэты.

Старинная мебель, буфет из ореха,
В шкафу нафталинном – горжетка из меха,
В углу - жардиньерка с живыми цветами,
И бархат зелёный на старом диване.
Сундук сновидений у двери прихожей
Служил мне кроватью – роскошное ложе,
Когда приезжала я к бабушке в гости
В таинственный мир, что теперь на погосте,
Где бабушка Марья в фате подвенечной
Шагает из рамы в бездонную вечность.

2020


Рецензии