Стадное чувство

Я на номер свой в стаде плюю
и брожу без разбору полями.
Не молюсь ни еде, ни питью.
Бок ободран и морда с репьями.

В колбасу я совсем не гожусь –
только духом святым обретаюсь.
Спать под звёздное небо ложусь
и свободой своей наслаждаюсь.

Взять с меня, что с козла молока –
я хозяевам не интересен,
не видал никогда пастуха,
и не слушал дояркиных песен.

Фермы новые жестью блестят,
у хлевов возвели колокольню.
Свинки сытые мирно храпят,
потому, что не видели бойню.

______________

на стих Доброго Яна http://stihi.ru/2021/08/24/1594
Изображение из свободного доступа интернета.


Рецензии
Финал бесподобен! Браво!

Качаровская Елена   21.11.2021 12:21     Заявить о нарушении
Елена, благодарю от души! Рад что "зашло"! Всех Благ и вдохновений!

Сергей Александрович Журавлёв   21.11.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.