Журавлей летящих караван

Уходит лето в утренний туман,
Оставив радости хмельные,
И журавлей летящих караван
Курлычет в небе пред стихией.
 
Прощаясь с тёплым летом и гнездом,
Их ждёт опасная дорога,
Лишь гордый дух над трепетным крылом
Способен победить тревоги.
 
Собрав лихие силы в перелёт,
Взлетев над полем осторожно,
Магическое действо их зовёт,
На юг ведёт их сила божья.

Печален крик летящих позади,
Они готовы к испытанью,
Вожак их смелый реет впереди,
Ведущий к тайнам мирозданья.

Уж миллионы лет они летят,
Длинна дорога по преданью,
И не сдержать слезы безмолвный взгляд,
Сакральный облик расставанья...
07.09.21
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Замечательные авторские раздумья при виде улетающей стаи на
юг журавлей. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   08.09.2021 07:55     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за внимание, отзыв
и радость встреч!)
С уважением!)

Галина Соловьева   08.09.2021 15:38   Заявить о нарушении