65. Устранение

    (фанфик*).

Основным казусом текста А.Вознесенского [1933 – 2010] к музыке Р.Паулса (род. в 1936 г.) песни о миллионе роз, по мнению лингвистов, является то, что «художник продал свой дом, картины и кров ...». Дом и кров означает, по сути, одно и тоже. Казус удалось устранить и чуть-чуть расширить.
... Он продал всё, что имел,
Чем дорожил и владел,
И той, что пылко любил,
Яркий букет подарил.
     Миллион, миллион алых роз
     Перед окнами их растелил,
     Потому, что влюбился всерьёз,
     Намерения в жизнь воплотил.
                Дальше по тексту А.Вознесенского, а затем:
Долго актриса жила,
В сердце букет не завял,
Жаль, что судьба не свела,
Крепче бы голос звучал.
     Прожил художник один,
     Много летал и бродил.
     Той, что так нежно любил
     Памятник соорудил.
Миллион, ...
---
*жаргонизм, любительское сочинение по мотивам произведений.

                Канада, 14. 09. 2019.


Рецензии