Хлыст!

Ты роль играешь с ним невинности прилежной.
Притворной скромностью размешаны глаза
И якобы чиста. С улыбкой безмятежной
Его одаришь взглядами «Тебе верна».

Со лжедрузьями роль дающего советы,
Неискренний оратор, бьющий правду-пыль в лицо.
Твоя напыщенная скудность интеллекта,
Тобой увенчана пред этой сворой движимых глупцов.

С семьей же всё иначе, без стеснений.
Роль мученицы выбрана тобой.
Трагикомически слаба, ленивая печаль слепых суждений.
Во имя жалости к себе, удавишь приторной слезой.

Нет!

Пусть буду я не понятой, но честной.
Найдётся ведь паршивая овца!
И отыграв без БИС ты свой сюжет небезызвестный,
Смывая грим, останешься без маски-без лица.


Рецензии