Ночь в лесу

Бледный закат увяз
В чёрном песке зыбучем.
Небо лишилось глаз,
Сдавшись лохматым тучам.

Космы густых берёз
Рвёт одинокий ветер.
Острые когти звёзд
В землю вцепиться метят.

Тени, дрожа, встают,
Что-то под нос бормочут,
Ищут себе приют
В пепельной глотке ночи.

Всё заслонила тьма,
Но постепенно гаснет.
В утренний час она
В крови зари увязнет.


Рецензии