Времена года, терцины - 1. Ледяная гладь

Опавший лист в холодной стынет луже.
Он скоро потемнеет и уйдёт –
Его затягивает льдом всё глубже.
 
Обрывки разговора в тонкий лёд
Вонзаются и бьются на осколки...
Их кто-то непременно соберёт.
 
И будут снова в леденящем шёлке
Слова незамутнённо пребывать
И отразятся в сердце Незнакомки.
 
Тогда растает ледяная гладь.


Рецензии