в мягких облаках ситного хлеба

К отдыху в ночи седого неба
Приготовился глубинки сонный край..
В мягких облаках ситного хлеба
Пермских деревушек Предураль..
Каждый уголок мест живописных
Был Любаше Малышевой мил..
До речной на Каме клюквы кислой
Где дух лешего в седой ночи бродил..

До церквушки с золотыми куполами
Где в кадиле облачный туман..
До протоптаной тропинки под ногами
Где обочины до пояса бурьян..
До стогов накрытых простынями
Где забора старая околица..
До лугов весенних с ковылями
Где похмелится росой пропоица..

До домов утопших по колено
Где разлитая от неба благодать..
До снегов вкусной краюшки хлеба
Где любовь привила тебе мать..
До глубинки сонного пейзажа
Где широкая душа так глубока..
До крупинки внутрь Вас упавшей
Чтобы вкус запомнить навсегда..

До обсыпного с трав сухого тмина
Где к реке на склоне солнцепёк..
До сползающего с мхов отлива
Где у берега стоявших лодок клёв..
До спадающей жары притихшим вечером
И у кромки леса соловья..
До резного изголовья сопки веточек
Где в низинах много комарья..

До плакучей ивы среди ёлок
Где ей скидывать последнюю листву..
До снегами запорошенных метёлок
Облепихи мандариновой в саду..
До речной на Каме клюквы сладкой
Где растёт морошка и кизил..
И дух лешего в седой ночи украдкой
Собирает смолы для кадил..

До донёсшегося с колокольни звона
Что спугнёт проказника к ночи..
И до утреннего перезвона
Где туман с рассветом кто-то утащил..
До глоточка чая травяного
Где пар из кружки что густой туман..
До простой уральской деревушки
Где сказочных красот лесной Урал..

/ивла/

Художник. Любовь Малышева.


Рецензии