Времена года, терцины - 2. Весеннее колдовство

Набухли почки. Нежная листва
Прикрыла обнажённых веток стыд
Зелёной паутиной колдовства. 
 
Но что так плачет иволга навзрыд
Весной, когда всё дышит и поёт,
Когда истома в воздухе парит?
 
Ушедший миг с собою позовёт…
В дверь тихо одиночество стучит…
Печаль из тёмной комнаты вздохнёт...
 
Но вешний воздух раны исцелит.


Рецензии